緑黄色野菜入り卵炒め


  • A・卵…3個
    A・牛乳…大さじ3
    A・粉チーズ…大さじ2
    A・塩、白コショウ…少々
  • アスパラガス…4本
  • 黄パプリカ…1/4個
  • ミニトマト…10個
  • バター…大さじ2
調理時間:15分
エネルギー1人分:145kcal
塩分 1人分:0.4g


  • アスパラガスは茎の筋を除いたものを3cm長さに切り、下茹でする。
    茹でたものを縦半分に切る。
  • 黄パプリカは1.5cm角にし、1分程度下茹でする。
  • ミニトマトはへたを除き、縦半分に切る。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、アスパラガス、黄パプリカ、ミニトマトを加える。
  • フライパンにバターをひき、バターが溶けたら強火にして4を加え、菜箸で混ぜながら半熟状になったら火を止め、器に盛る。